Свой Климат

(050) 535-58-15 (viber), (050) 510-18-96
(098) 059-73-66; (093) 208-24-12

г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 28,
магазин «Бытовая техника»

(050) 535-58-15 (viber), (050) 510-18-96
(098) 059-73-66; (093) 208-24-12

г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 28,
магазин «Бытовая техника»

Кондиционер для квартиры в многоквартирном доме — какой выбрать?

Выбрать кондиционер для дома или квартиры на одну семью — задача непростая. На рынке представлено множество устройств, различающихся по параметрам и цене, но хотя сравнение цен не вызывает затруднений, подробный анализ технических характеристик может вызвать головокружение. Вместе со специалистами Lindab мы подскажем, на что обращать внимание при выборе кондиционера для частного дома или квартиры.

Проверенные кондиционеры Cooper@Hunter

Кондиционеры Galanz пользуются неизменным успехом на польском рынке уже более десяти лет, ценятся как за высокое качество и современную эстетику, так и за использование новейших технологий, в том числе Компрессоры Panasonic и Hitachi с низким уровнем отказов. Lindab, эксклюзивный дистрибьютор этих устройств на польском рынке, также имеет обширную сеть авторизованных сервисных центров, которые обеспечивают профессиональное обслуживание и доступность запасных частей.

Galanz недавно расширил свое предложение новыми настенными кондиционерами Arcus с холодопроизводительностью от 2,6 до 6,8 кВт. На примере этих устройств мы подготовили руководство, которое облегчит выбор кондиционера для конкретного случая.

Монтаж кондиционера в городе Бровары осуществляет наша компания.

Эффективный кондиционер для дома или квартиры

Холодопроизводительность кондиционера — это параметр, который мы должны определить самостоятельно, учитывая размер помещения, его расположение в здании, количество электрических устройств в помещении и людей, находящихся в нем (в среднем человек излучает 100-200 Вт тепловой энергии, а устройства RTV, такие как телевизор или компьютер, примерно 150 Вт).

Для расчета возьмем жилую комнату площадью 20 м2 и высотой от 2,5 до 2,7 м, расположенную на первом этаже дома. Обычно в этой комнате находятся три человека и три устройства RTV — например, телевизор, ноутбук и стереосистема. Правильная работа кондиционера также будет зависеть от того, с какой стороны выходят окна комнаты. Если они направлены на север, мощность устройства должна составлять 2,75 кВт; на восток — 2,75 кВт; запад — 3,44 кВт; юг — 4,13 кВт.

Если описанное выше помещение перенести на чердак, то в зависимости от того, с какой стороны выходят окна, необходимая холодопроизводительность кондиционера составит: 4,13 кВт (окна выходят на север), 4,13 кВт (восток), 5,16 кВт (запад). , 6,19 кВт (юг).

Конечно, это минимальные требования. Выбирая кондиционер для дома или квартиры, стоит покупать такой, у которого параметры хотя бы немного выше, чем те, которые вытекают из нашего расчета. Также стоит помнить, что кондиционер также должен иметь функцию обогрева с мощностью, немного превышающей значение для функции охлаждения.

Среди кондиционеров Galanz Arcus мы можем найти, среди прочего, устройства с холодопроизводительностью от 2,6-2,9 кВт до 6,8-7,2 кВт. Это значит, что с их помощью мы легко можем охладить или обогреть помещения, как маленькие, так и большие.

Энергосберегающие кондиционеры

При выборе кондиционера нельзя не учитывать энергоэффективность. Это позволит избежать неприятной ситуации, в которой радость от исправного устройства уступит место гневу с первым большим счетом за электроэнергию. Конечно, каждый производитель заботится о том, чтобы его устройство было энергосберегающим. Так как же узнать, какие кондиционеры действительно относятся к этой группе? Прежде всего, необходимо обратить внимание на несколько элементов технической спецификации, таких как SEER (Seasonal Energy Efficiency Ratio), SCOP (Seasonal Coefficient of Performance).

Первый из этих элементов — SEER (Сезонный коэффициент энергоэффективности) — это сезонный коэффициент энергоэффективности в режиме охлаждения. Этот коэффициент может варьироваться от 6 до 7. Нет смысла покупать приборы с более низким коэффициентом, поскольку они не будут достаточно энергоэффективными, а устройства с SEER выше 7,1, скорее всего, будут слишком дорогими по сравнению с возможной энергией. экономия.

С другой стороны, SCOP (сезонный коэффициент производительности), то есть сезонный коэффициент производительности, в идеале должен быть выше 4.

DC Inverter — одно из самых современных решений, позволяющих сэкономить до 40% энергии по сравнению с традиционными решениями. Использование этой технологии заставляет кондиционер работать с разной эффективностью, адаптированной к текущим потребностям. Однако в традиционных устройствах компрессоры либо работают на полную мощность, либо не работают совсем. Инвертор постоянного тока также обеспечивает меньшие колебания температуры всего на 0,5 градуса и значительно меньший уровень шума.

Все кондиционеры Galanz Arcus, упомянутые в этом руководстве, оснащены инвертором постоянного тока, а коэффициенты SEER и SCOP находятся в диапазоне 6,3-7,1 и 4-4,03 соответственно.

Тихие и эстетичные кондиционеры

Хотя этот аспект часто упускают из виду и забывают на этапе выбора кондиционера, стоит помнить, что уровень шума, создаваемого устройством, имеет ключевое значение на этапе эксплуатации. Мы не можем допустить, чтобы дискомфорт от слишком высокой температуры сменился головной болью из-за шума, издаваемого кондиционером. Внутри квартиры уровень шума должен составлять до 50 дБ для кондиционеров мощностью до 3,5 кВт и до 65 дБ для кондиционеров холодопроизводительностью до 6,8 кВт. За пределами здания уровень шума для вышеупомянутых кондиционеров не должен превышать 65 и 70 дБ соответственно. Кондиционеры Galanz Arcus характеризуются уровнем шума от 47 дБ внутри и 63 дБ снаружи до 63 дБ внутри и 69 дБ снаружи в наиболее эффективных агрегатах.

Выбирая кондиционер для дома или квартиры, давайте также помнить, что его эстетика — очень важная характеристика. Нельзя отрицать, что устройства кондиционирования являются довольно важным элементом дизайна интерьера комнаты, поэтому также стоит обратить внимание на то, нравится ли вам кондиционер.

Кондиционер — удобство использования, комфорт, дистанционное управление

Соответствующие технические параметры кондиционера обеспечат бесперебойную и дешевую работу, но это еще не все. Авторитетный производитель, к которому, несомненно, принадлежит компания Galanz, снабдил свои устройства множеством удобств и полезных опций, от пульта дистанционного управления до фильтрации и осушения воздуха, кнопки «турбо» или автоматического перезапуска, что позволяет устройству перезапускаться. автоматически, например, после отключения из-за сбоя питания. Полезной функцией также является «сон», который обеспечивает максимально тихую работу в ночное время при поддержании оптимальной температуры в помещении.

Также важно использовать экологический хладагент R410A в кондиционерах Galanz, который представляет собой почти аэотропную смесь в равных пропорциях R32 и R125.

Как выбрать кондиционер?

Подводя итог, при выборе кондиционера для дома или квартиры следует обращать внимание в первую очередь на:

  • производительность с учетом наших потребностей;
  • энергоэффективность (SEER от 6.3 до 7.1, SCOP от 4 до 4.03, наличие DC Inverter);
  • уровень шума (до 47 дБ внутри и 63 дБ на улице в небольших кондиционерах и до 63 дБ внутри и 69 дБ в более крупных);
  • использование компонентов известных производителей, обеспечивающих низкий уровень отказов, например, турбокомпрессоры Panasonic или Hitachi;
  • наличие дополнительных функций, таких как автоматический перезапуск, фильтрация, турбо, спящий режим или осушение воздуха.

Справочник разработан на основе продукции Galanz, а именно 4 новых моделей, которые теперь можно приобрести по привлекательным ценам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *