Свой Климат

(050) 535-58-15 (viber), (050) 510-18-96
(098) 059-73-66; (093) 208-24-12

г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 28,
магазин «Бытовая техника»

(050) 535-58-15 (viber), (050) 510-18-96
(098) 059-73-66; (093) 208-24-12

г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 28,
магазин «Бытовая техника»

Умный способ справиться с жарой

Когда наступает жаркое время года, мы прибегаем к другим методам, чтобы в помещениях, в которых мы живем, была более приятная температура, чем на улице.

Это то, что мы называем охлаждением или кондиционированием, что становится очень необходимым, особенно в местах с экстремальной жарой, как, например, во многих регионах нашей страны.

Что такое кондиционер?

Один из самых эффективных способов снизить температуру в помещении и, вероятно, самый популярный — это использование кондиционера.

Как следует из названия, кондиционер — это электрический механизм, который кондиционирует воздух в комнате.

То есть он заменяет горячий и некомфортный воздух свежим и комфортным с точной влажностью и температурой.

Кондиционеры характеризуются мгновенным и продолжительным комфортом, равномерной циркуляцией воздуха без неприятных токов или резких перепадов температуры.

Через ряд компонентов механизм отводит тепло из комнаты наружу, используя газообразный хладагент, который снижает температуру внутри.

Эта система компрессионного охлаждения, как ее еще называют, чаще всего используется в оборудовании для кондиционирования воздуха в домах , офисах и на предприятиях.

Хотя существуют разные типы кондиционеров, большинство из них состоит из двух механизмов:

  • Внутренний блок, известный как испаритель
  • Наружный блок, известный как конденсатор.

Кроме того, они состоят из компрессора и расширительного клапана между обоими блоками.
Испаритель и конденсатор кондиционера соединены трубками, по которым транспортируется газ, который работает как теплообменник, то есть «перемещает» температуру воздуха.

на правах рекламы — Монтаж кондиционеров в Броварах заказывайте у нас!

Как работает кондиционер?

Кондиционеры работают благодаря принципу теплового равновесия, согласно которому, если два тела имеют разную температуру, когда они соприкасаются, энергия или тепло от одного будет передаваться другому, пока они оба не будут иметь одинаковую температуру.

В данном случае этими двумя телами являются воздух помещения (горячий) и газообразный хладагент (холодный), которые транспортируются изнутри наружу и наоборот по трубкам.

Таким образом, система заставляет воздух и газ обмениваться температурой. В результате свежий воздух распределяется по комнате, а горячий газ выводится наружу, чтобы снова охладиться и отвести больше тепла.

После того, как газ поглотил тепло из воздуха в помещении, он отводится наружу через компрессор. Это оказывает давление на горячий газ.

Давление заставляет газ выделять энергию и, как естественное следствие, охлаждаться. Конденсатор продолжает выделять эту энергию, переводя газ в жидкое состояние, выделяя еще больше тепла. Эта холодная жидкость снова вводится внутрь, проходя через расширительный клапан, предотвращающий быстрое выделение газа.

Внутри жидкость через испаритель снова превращается в газ.

Для этого процесса требуется тепло, которое получается из горячего воздуха в помещении и снижает температуру окружающей среды.

Холодный газ снова нагревается и снова выводится наружу, завершая цикл.

На рынке этот процесс обработки воздуха известен как кондиционирование воздуха, который одновременно регулирует температуру, влажность, очистку и распределение для поддержания более приятной среды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *